Московская обл., г. Раменское, ул. Советская, 1Б

О короткой подъязычной уздечке и массаже языка

Я логопед с большим стажем и опытом работы хочу поделиться с Вами своими наблюдениями и впечатлениями от общения с разными родителями, которые приходят к нам в логопедический центр и обращаются за помощью.

Хочу поговорить о такой проблеме как короткая уздечка языка (подъязычная). Если Вам ортодонты или другие врачи предлагают произвести операцию по подрезанию уздечки, не спешите соглашаться с их предложением. Продолжить чтение… «О короткой подъязычной уздечке и массаже языка»

Подготовка к школе, г.Раменское

подготовка к школе

Все родители хотят, чтобы ребенок пошел в школу максимально подготовленным: умеющим читать, считать, держать ручку и внимательно слушать учителя. Когда до школы остается последний год, подготовка к школе в г. Раменское, как и по всей Московской области, начинается во всех детских учреждениях. Продолжить чтение… «Подготовка к школе, г.Раменское»

Зондовый логопедический массаж – эффективная методика звукокоррекции

Зондовый логопедический массаж

Инновационный метод зондового массажа разработала доктор педагогических наук Е.В. Новикова. Суть его состоит в использовании специальных приспособлений, зондов, которые воздействуют непосредственно на органы артикуляции и рефлекторные зоны мозга, отвечающие за  становление речи. Зондовый логопедический массаж на сегодняшний день признан самой эффективной нетрадиционной методикой в области логопедии. Продолжить чтение… «Зондовый логопедический массаж – эффективная методика звукокоррекции»

Кто такой логопед-дефектолог, и в каких случаях нужна его помощь?

логопед-дефектолог

Нарушение речевого развития ребенка может быть вызвано разными причинами.  Но вне зависимости от того, чем вызвана задержка речи или неправильное звукопроизношение – ребенок нуждается в помощи  специалиста. Это может быть логопед или  логопед-дефектолог.  Это не одно и то же, и мы поможем вам разобраться, кто из них необходим вашему ребенку. Продолжить чтение… «Кто такой логопед-дефектолог, и в каких случаях нужна его помощь?»

Детский психолог поможет вам лучше понять своего ребенка

Детский психолог

Самая распространенная причина для обращения родителей к психологу – оформление в школу. Консультация необходима, чтобы определить, насколько ребенок готов к обучению. Продолжить чтение… «Детский психолог поможет вам лучше понять своего ребенка»

Занятия с дефектологом – реальная помощь детям и родителям

Занятия с дефектологом

Дефектология – наука относительно новая, находящаяся на стыке педагогики, медицины и психологии. Ее задача – компенсировать нарушение  развития ребенка и помочь ему максимально использовать свои возможности. Занятия с дефектологом помогают маленькому человеку, который столкнулся с трудностями развития, адаптироваться в мире и быть счастливым. Продолжить чтение… «Занятия с дефектологом – реальная помощь детям и родителям»

Как научить ребенка говорить?

Как научить ребенка говорить?

На процесс формирования речи ребенка, оказывает влияние множество факторов. Самый главный – условия, в которых ребенок растет и воспитывается.  Тому есть множество подтверждений: дети с патологиями развития, на которых в детских домах «поставили крест», попадая в руки заботливых, любящих приемных родителей,  достигают неожиданных значительных успехов. Тем более решение задачи «как научить ребенка говорить» вполне доступно для родной матери любимого, долгожданного малыша. Продолжить чтение… «Как научить ребенка говорить?»